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Vegane Vanillekipferl
In der Weihnachtszeit ist das Angebot an süßen Leckereien schier unendlich groß. Wer sich auch in der Weihnachtszeit gesund ernähren möchte, dabei jedoch auf die Weihnachtskekse nicht verzichten möchte, sollte unbedingt unser Rezept für vegane Vanillekipferl ausprobieren.
Unser Vegane Vanillekipferl Rezept überrascht mit Superfood wie Chiasamen und Buchweizenmehl und erhält die Süße aus Agavendicksaft, Birkenzucker, Mandelmus und Apfelmus. Das typische Vanille-Aroma erhalten die veganen Vanillekipferl von echter Bourbon-Vanille, dem Klassiker unter den Weihnachtsgewürzen. Wir lieber ganz traditionell genießt, sollte unbedingt das Rezept für Omas Vanillekipferl ausprobieren.
Wir wünschen viel Freude und Genuss beim Nachbacken!
Vegane Vanillekipferl Zutaten
- 75 g Buchweizenmehl
- 75 g Mandeln (gemahlen)
- 30 g Apfelmus (ungesüßt)
- 30 g Mandelmus (ungesüßt)
- 25 g Kokosöl
- 20 g Kokosblütenzucker
- 3 Tl Wasser
- 1 TL Chiasamen
- 1 EL Agavendicksaft
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
- Optional: Puderzucker aus Xylit
Optional: Gemahlene Bourbon Vanille für noch mehr Vanille-Geschmack.
- 1 handverlesene Vanilleschote, 15-17 cm lang
- Tipp: leere Vanilleschoten mit Zucker einlegen
- erhältlich in 1er, 3er und 10er Gebinde
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
2.50 g | 3,99 € * (1,60€ / 1g) | |
7.50 g | 10,49 € * (1.398,67€ / 1kg) | |
25 g | 19,99 € * (799,60€ / 1kg) |
- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
4,99 € * (24,95€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
12,19 € * (24,38€ / 1kg) | |
Beutel
600 g |
13,99 € * (23,32€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Feiner, nussiger Geschmack
- Zu Müsli, Salat, Joghurt Smoothies
- Auch zum Backen toll geeignet!
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 5,29 € * (21,16€ / 1kg) | |
500 g | 7,99 € * (15,98€ / 1kg) | |
1000 g | 13,99 € * (13,99€ / 1kg) |
- Hervorragendes Kokosöl
- Ideale Alternative zu Butter und Margarine
- Super zum Braten, Backen und Frittieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 6,99 € * (27,96€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Mit intensiver Natur-Vanille
- Sorgt für ein vollmundiges Aroma
- Zum Backen oder für Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
6,99 € * (77,67€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
11,99 € * (39,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
29,99 € * (29,99€ / 1kg) |
- Intensive Süße, leicht frischer Geschmack
- Hergestellt aus Birken- und Buchenholz
- Zu handhaben wie Zucker (1:1)
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 6,49 € * (25,96€ / 1kg) | |
1000 g | 18,99 € * (18,99€ / 1kg) |
Vegane Vanillekipferl Zubereitung
- Chaisamen mit Wasser in einem kleinen Schälchen mischen und für 10 Minuten quellen lassen und kühl stellen.
- Für den Teig das Kokosöl mit dem Apfelmus, Mandelmus, Agavendicksaft und dem Kokosblütenzucker vermengen und mit dem Knethaken des Mixers vermischen. Dann das Buchweizenmehl, die gemahlenen Mandeln, Salz, Vanille sowie die geqollenen Chiasamen hinzufügen und alles zu einem Teig vermischen.
- Anschließend die Teigmenge halbieren und zu zwei fingerdicken Rollen formen. Beide Teigrollen in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Aus den Rollen Scheiben schneiden, diese zu etwa 6-7 cm langen Rollen formen, die Enden spitz zulaufen lassen. Die Rollen zu Kipferl formen und auf die Backbleche legen. Die Kipferl ca. 15 Minuten im Backofen backen, bis sie goldgelb sind.
- Die vegane Vanillekipferl aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und mit Xylit bestreuen.
Würz-Tipp für noch mehr Vanille-Geschmack: Gemahlene Vanille unter das Xylit mischen und darin die veganen Vanillekipferl wenden.
Darum mögen wir vegane Vanillekipferl besonders gern
Die zuckersüße Weihnachtsbäckerei muss nicht immer auch gleich ungesund sein. Unser Rezept Vanillekipferl als vegane Variante mit Chiasamen zeigt, dass die klassischen Weihnachskekse auch ganz wunderbar ohne tierische Produkte schmecken und noch dazu ganz einfach zuzubereiten sind. Probieren Sie es aus, viel Freude beim Naschen!
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